Gesundes Frühstück

Ein gesundes Frühstück fördert gleichermaßen das Lernen und das Wohlbefinden. Deshalb früh­stücken wir gemeinsam in den Klassen ohne Süßigkeiten und trinken Wasser oder Säfte ohne Zucker.

Schulobst

Drei Mal in der Woche bekommen die Kinder frisches Obst und Gemüse innerhalb des EU-Schulobst Projektes. Auch hierbei bekommen wir tatkräftige Unterstützung von den Eltern.

Frühstückskiste

Zwei Mal in der Woche bekommen wir ein kostenloses Frühstück mit geschmierten Broten und frischen Äpfeln für jede Klasse.

Gesundheitstage

Drei Gesundheitstage führen wir jedes Jahr in unserer Schule durch. Bewegung und gesunde Ernährung stehen während dieser Projekttage im Mittelpunkt des Unterrichtes. Den Abschluss
bildet immer eine Wanderung zum Aktivspielplatz in Melverode.

Kinder aufs Rad

Die Bewegungsschulung mit Waveboard, Roller und Fahrrad ist für Kinder im Grundschulalter sehr wichtig. Daher trainieren die Kinder ab der zweiten Klasse auf Rollern und Fahrrädern ihre motorischen und koordinativen Fähigkeiten. Ein besonders ausgearbeiteter Parcours wird dabei regelmäßig mit viel Freude von den Schülern durchfahren.

Radfahren ist umweltfreundlich und macht Spaß. Dies können unsere Schüler durch die vielfältigen Aktivitäten im Unterricht und in den Ganztagsangeboten erleben. Am Ende des 4. Schuljahres findet für alle Kinder die Radfahrprüfung statt.

Dokumentation zur Fahrradprüfung

Sie können sich zur Vorbereitung für die Fahrradprüfung die Strecke als Video oder PDF vorher anschauen.

PDF herunterladen